Zutaten für 6 Personen
Äpfel | 500 gr. |
Sahnequark | 500 gr. |
Schlagsahne | 300 gr. |
Apfelsaft | 100 ml |
Zucker | 100 gr. |
Löffelbiskuits | 100 gr. |
weiße Gelatine | 4 Blatt |
Eigelb | 2 |
Aprikosenkonfitüre | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 40 Min
1.Von den Äpfeln einen aufheben; die restlichen Äpfel schälen und klein würfeln. Mit 2 EL Zucker, etwas Zitronensaft in einem Topf vermischen und etwa 5 Minuten leise kochen lassen. Aus der eingeweichten Gelatine, Zucker, Eigelbe, Apfelsaft eine sehr schaumige Masse über einem heißen Wasserbad herstellen.
2.Die Apfelmasse und den Quark unter die schaumig gerührte Creme heben und kalt stellen. Ca. 1h! Dann die Schlagsahne (200 g) steif schlagen und ebenfalls unterheben. Das Ganze nochmals kalt stellen. Währenddessen die Löffelbiskuits längs halbieren und den Rand einer Springform mit der Aprikosenkonfitüre bestreichen. Die Löffelbiskuits werden nun an den Rand der Form gedrückt.
3.Die Quarkmasse wird jetzt eingefüllt und wieder kalt gestellt für 2h! Dann kann der Springformrand gelöst werden und die Charlotte kann je nach Belieben verziert werden. Ich nehme immer einen Apfel, schneide ganz dünne Spalten und belege das Ganze so, dass die Masse nicht mehr sichtbar ist. Dann wird mit Sahne verziert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****5
vom
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