1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel-Friseesalat

Spargel-Friseesalat

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Friseesalat1
grüner Spargel350 Gramm
Salz etwas
Zucker1 Prise
Kirschtomaten100 Gramm
Knoblauchzehe1
Sonnenblumenkerne2 EL
Butter1 EL
Balsamessig6 EL
der Saft von 1 Orange1
Honig1 EL
Olivenöl6 EL
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Salat putzen,waschen u. trockenschleudern.Die Salatblätter in kleine Stücke zupfen und in Gläser verteilen.Spargel waschen und im unteren drittel schälen, Enden abschneiden.Spargelstange in etwa 3 cm lange Stücke schneidenin kochendem Salzwasser mit einer prise zucker bissfest garen.Abgießen und abtropfen lassen. Tomaten waschen und halbieren.Mit den Spargelstangen auf Salatblättern verteilen. Knoblauch schälen und fein hacken.Mit den Sonnenblumenkernen in der heißen Butter braten.Aus essig,Orangensaft,Honig und Olivenöl ein Dressing bereiten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.Das Dressing über den Salatgeben.Zuletzt SonnenblumenKerne und Knoblauch daraufgeben

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****n
    vom
    Profilbild von S****n

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel-Friseesalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich