Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Friseesalat | 1 |
grüner Spargel | 350 Gramm |
Salz | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Kirschtomaten | 100 Gramm |
Knoblauchzehe | 1 |
Sonnenblumenkerne | 2 EL |
Butter | 1 EL |
Balsamessig | 6 EL |
der Saft von 1 Orange | 1 |
Honig | 1 EL |
Olivenöl | 6 EL |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)78 (18)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)78 (18)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Salat putzen,waschen u. trockenschleudern.Die Salatblätter in kleine Stücke zupfen und in Gläser verteilen.Spargel waschen und im unteren drittel schälen, Enden abschneiden.Spargelstange in etwa 3 cm lange Stücke schneidenin kochendem Salzwasser mit einer prise zucker bissfest garen.Abgießen und abtropfen lassen. Tomaten waschen und halbieren.Mit den Spargelstangen auf Salatblättern verteilen. Knoblauch schälen und fein hacken.Mit den Sonnenblumenkernen in der heißen Butter braten.Aus essig,Orangensaft,Honig und Olivenöl ein Dressing bereiten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.Das Dressing über den Salatgeben.Zuletzt SonnenblumenKerne und Knoblauch daraufgeben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****n
vom
Kommentare zu „Spargel-Friseesalat“