Zutaten für 4 Personen
Chicoréekolben | 4 |
Zwiebel | 1 |
magerer durchwachsener Speck | 50 g |
Butterfett | 1 EL |
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
Schmelzkäse | 200 g |
gehackte Petersilie | 2 EL |
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Zubereitung
1.Den Chicorée putzen, waschen und halbieren. Den inneren bitteren Kern keilförmig heraus- schneiden. Die Kolben sollen noch zusammen halten.
2.Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Speckwürfel im Fett knusprig braun auslassen, herausnehmen und beiseite stellen. Die Zwiebelwürfel im Speckfett andünsten.
3.Die Chicoréehälften zugeben und von jeder Seite etwa 3 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren. Den Chicorée leicht salzen und pfeffern, aus der Pfanne nehmen und zugedeckt beiseite stellen.
4.3 EL Wasser und den Schmelzkäse in der Pfanne erwärmen und zu einer cremigen Soße verrühren. Zum Schluss die Speckwürfel und die gehackte Petersilie unterziehen. Den Chicorée mit der Käsesoße servieren. Dazu schmecken kurz gebratenes Fleisch und Pellkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ruth_alex
vom
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