Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 500 g |
Backpulver | 3 TL |
Zucker | 150 g |
Bittermandelöl | 7 Tropfen |
Rum | 4 cl |
Eier | 4 |
weiche Butter | 130 gr |
Salz | etwas |
Puderzucker | etwas |
Fritierfett | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1723 (411)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate62,4 g
Fett13,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1723 (411)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate62,4 g
Fett13,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Mehl mit Backpulver mischen . Zucker, Bittermandelöl, Rum, Eier, Salz und Butter zufügen. Zu einem glatten Teig verkneten.
2.Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und 'Teig 1 cm dick ausrollen. in kleine Stücke schneider und zu Nocken formen.
3.In einer Friteuse oder Pfanne im heißen Fett schwimmend ausbacken und auf dem Küchenpapier gut abtropfen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und am besten lauwarm servieren. Sehr gut passt dazu Apfelbrei.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu „Mutzenmandeln“