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Kastanienparfait

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kastanienpüree200 gr.
Schlagsahne250 gr.
Crème fraîche250 gr.
Eier2
Puderzucker100 gr.
brauner Rum etwas
abgeriebene Schale einer Zitrone etwas
Messerspitze gemahlener Zimt etwas
Zucker100 gr.
große saftige Birne1
etwas Rotwein zum Einlegen etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Creme fraiche, Eier, Zucker, Rum und Zimt schaumig rühren. Kastanienpüree und Zitronenschale hinzugeben. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Das Parfait in eine Kastenform füllen und im Tiefkühler fest werden lassen, ca. 4 h.

    2.Zucker und Wein vermischen und darin die fein gewürfelten Birnenstücke, ( man kann auch die aus der Dose nehmen ), ziehen lassen. Hat sich genug Saft gebildet, alles 5 Minuten aufkochen lassen. Ist das Kompott abgekühlt, kann es über dem Parfait verteilt werden!

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