Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Kastanienpüree | 200 gr. |
Schlagsahne | 250 gr. |
Crème fraîche | 250 gr. |
Eier | 2 |
Puderzucker | 100 gr. |
brauner Rum | etwas |
abgeriebene Schale einer Zitrone | etwas |
Messerspitze gemahlener Zimt | etwas |
Zucker | 100 gr. |
große saftige Birne | 1 |
etwas Rotwein zum Einlegen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1267 (302)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate44,8 g
Fett12,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1267 (302)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate44,8 g
Fett12,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Creme fraiche, Eier, Zucker, Rum und Zimt schaumig rühren. Kastanienpüree und Zitronenschale hinzugeben. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Das Parfait in eine Kastenform füllen und im Tiefkühler fest werden lassen, ca. 4 h.
2.Zucker und Wein vermischen und darin die fein gewürfelten Birnenstücke, ( man kann auch die aus der Dose nehmen ), ziehen lassen. Hat sich genug Saft gebildet, alles 5 Minuten aufkochen lassen. Ist das Kompott abgekühlt, kann es über dem Parfait verteilt werden!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****5
vom
Kommentare zu „Kastanienparfait“