1. Home
  2. Rezept
  3. saftiger-Mandel-Kirschkuchen

saftiger-Mandel-Kirschkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Sauerkirschen abgetropft1 Glas
Butter300 g
Zucker275 g
Vanillezucker1 Päckchen
Amaretto-Bittermandel-Aroma1 Päckchen
Eier5
Mehl330 g
Backpulver4 Teelöffel (gestrichen)
Crème fraîche1 Becher
Mandeln gemahlen200 g
Vollmilchschokolade100 g
28 er Springform etwas
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Butter, Zucker, Aroma, Eier, Mehl, Backpulver, Mandeln + Creme frache gut verrühren. Kirschen vorsichtig unterheben. Teig in die gefettete Form füllen. 170 Grad 55 min. Ober-/Unterhitze vorgeheitzt 150 Grad Heißluft nicht vorgeheitzt Schokolade im Wasserbad auflösen und über den Kuchen geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****n
    vom
    Profilbild von S****n

Auch lecker

Kommentare zu „saftiger-Mandel-Kirschkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich