1. Home
  2. Rezept
  3. Griesschnitten mit Walnuss

Griesschnitten mit Walnuss

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Vollmilchjoghurt1 kg
Hartweizengrieß400 gr
Zucker530 gr
Rosenwasser4 Esslöffel
Zitronensaft4 Esslöffel
Eiweiß4
Vanillezucker1 Päckchen
Walnüsse100 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Joghurt und Grieß verrühren, ca. 2 Stunden quellen lassen. In der Zeit 300 gr Zucker und den Zitronensaft mit 1/4 Liter Wasser kochen und zu einem Sirup einkochen lassen, vom Herd nehmen und 2 Esslöffel Rosenwasser einrühren. Die Fettpfanne vom Backofen(oder eine extra grosse Auflaufform) mit Butterschmalz dünn auspinseln und mit wenig Grieß ausstreuen. Das Eiweiß steiff schlagen 150 gr Zucker und den Vanillezucker dazu. 1/4 der Grießmasse extra zur Seite stellen. unter den grossen Rest das Eiweiß heben. Die Masse gleichmässig in der Fettpfanne verteilen und glatt streichen. Im Backofen bei 225 Grad 15 Minuten backen. Mit einem Messer kleine Quadrate markieren in die Mitte je eine halbe Wallnuss drücken(nicht ganz rein) und nochmal ca 10 Minuten backen.aus dem Ofen raus und mit dem Sirup bestreichen.Abkühlen lassen. Aus der zur Seite gestellten Griessmasse, dem restlichen Zucker und dem restlichen Rosenwasser eine Sosse rühren und dazu servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****g
    vom
    Profilbild von h****g

Auch lecker

Kommentare zu „Griesschnitten mit Walnuss“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich