Zutaten für 12 Personen
Vollmilchjoghurt | 1 kg |
Hartweizengrieß | 400 gr |
Zucker | 530 gr |
Rosenwasser | 4 Esslöffel |
Zitronensaft | 4 Esslöffel |
Eiweiß | 4 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Walnüsse | 100 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Joghurt und Grieß verrühren, ca. 2 Stunden quellen lassen. In der Zeit 300 gr Zucker und den Zitronensaft mit 1/4 Liter Wasser kochen und zu einem Sirup einkochen lassen, vom Herd nehmen und 2 Esslöffel Rosenwasser einrühren. Die Fettpfanne vom Backofen(oder eine extra grosse Auflaufform) mit Butterschmalz dünn auspinseln und mit wenig Grieß ausstreuen. Das Eiweiß steiff schlagen 150 gr Zucker und den Vanillezucker dazu. 1/4 der Grießmasse extra zur Seite stellen. unter den grossen Rest das Eiweiß heben. Die Masse gleichmässig in der Fettpfanne verteilen und glatt streichen. Im Backofen bei 225 Grad 15 Minuten backen. Mit einem Messer kleine Quadrate markieren in die Mitte je eine halbe Wallnuss drücken(nicht ganz rein) und nochmal ca 10 Minuten backen.aus dem Ofen raus und mit dem Sirup bestreichen.Abkühlen lassen. Aus der zur Seite gestellten Griessmasse, dem restlichen Zucker und dem restlichen Rosenwasser eine Sosse rühren und dazu servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****g
vom
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