Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Hähnchenleber | 500 Gramm |
etwas Mehl | etwas |
Zwiebel, gewürfelt | 1 große |
Knoblauch, gehackt | 2 Zehen |
geräucherte Bauchspeckwürfel | 100 Gramm |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Salz, schw. Pfeffer | etwas |
Schnapsglas Sherry | 1 grosses |
süße Sahne | 1 Schuss |
etwas Bratfett | etwas |
gehackte Petersilie | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)571 (136)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett9,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)571 (136)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett9,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Leber waschen, evtl. von Fettsträngen befreien. In Mehl wälzen und im heißen Fett anbraten. Speck, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten lassen. Mit der Brühe ablöschen und etwas köcheln lassen.
2.Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Sherry, Sahne und Petersilie unterrühren. Schmeckt sehr gut zu Nudeln oder auch Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Geflügel: Hähnchenleber mit Speck und Sherry“