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Kardamom geht ins Eis

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Apfelsaft100 ml
Zucker80 g
Kardamomkapsel5 Stck
Eigelbe3
Crème fraîche1 Eßl
Eiweiß1
Sauerkirschen entsteint a.d.Glas150 g
Vanilleschote ausgekratzt½
Milch200 ml
Kakaopulver etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Apfelsaft mit 60 g Zucker aufkochen.Kardamomkapsel aufbrechen + dazugeben.

    2.Dann vom Herd nehmen + 10 Min. stehen lassen.Dann durch ein Sieb geben+ abkühlen lassen.

    3.Kardamon- Apfelsaft mit den Eigelben verrühren+ über heißem Wasserbad aschaumig schlagen.Vom Herd nehmen.

    4.Nun Creme fraiche untermengen+ Creme im kalten Wasser kalt schlagen.

    5.Das Eiweiß mit 1 Teel Zucker steif schlagen+ unter die Creme ziehen.

    6.Creme in Schälchen verteilen+ für 2 Std in den Gefrierschrank stellen.

    7.Kirschen in ein Sieb geben+ Saft auffangen.

    8.3 Eßl Kirschsaft mit 1 Teel Zucker+ dem Vanillemark aufkochen.Kirschen dazugeben+ solange einkochen lassen bis eineGelleartige masse entsteht.

    9.Milch mit 1 Teel Zucker erwärmen +dann aufschäumen.

    10.Kardamomcreme aus dem Gefriefach nehmen,warme Kirschen darüber verteilen,danach den Milchschaum darauf + sofort servieren.

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