Zutaten für 4 Personen
Apfelsaft | 100 ml |
Zucker | 80 g |
Kardamomkapsel | 5 Stck |
Eigelbe | 3 |
Crème fraîche | 1 Eßl |
Eiweiß | 1 |
Sauerkirschen entsteint a.d.Glas | 150 g |
Vanilleschote ausgekratzt | ½ |
Milch | 200 ml |
Kakaopulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Apfelsaft mit 60 g Zucker aufkochen.Kardamomkapsel aufbrechen + dazugeben.
2.Dann vom Herd nehmen + 10 Min. stehen lassen.Dann durch ein Sieb geben+ abkühlen lassen.
3.Kardamon- Apfelsaft mit den Eigelben verrühren+ über heißem Wasserbad aschaumig schlagen.Vom Herd nehmen.
4.Nun Creme fraiche untermengen+ Creme im kalten Wasser kalt schlagen.
5.Das Eiweiß mit 1 Teel Zucker steif schlagen+ unter die Creme ziehen.
6.Creme in Schälchen verteilen+ für 2 Std in den Gefrierschrank stellen.
7.Kirschen in ein Sieb geben+ Saft auffangen.
8.3 Eßl Kirschsaft mit 1 Teel Zucker+ dem Vanillemark aufkochen.Kirschen dazugeben+ solange einkochen lassen bis eineGelleartige masse entsteht.
9.Milch mit 1 Teel Zucker erwärmen +dann aufschäumen.
10.Kardamomcreme aus dem Gefriefach nehmen,warme Kirschen darüber verteilen,danach den Milchschaum darauf + sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Kardamom geht ins Eis“