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Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Butter | 200 g |
Zucker | 175 g |
Eier Freiland | 4 |
Mehl | 150 g |
Kartoffelstärke Mehl | 50 g |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Äpfel frisch Boskop | 4 |
Birne frisch | 2 |
Backpulver | 0,5 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2094 (500)
Eiweiß
2,9 g
Kohlenhydrate
56,7 g
Fett
29,2 g
Zubereitung
1.Äpfel und Birnen schälen, mit Zitrone beträufeln, damit die Früchte nicht braun werden.
2.Weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker, Salz und Eiern schaumig rühren, Mehl, Kartoffestärke und Backpulver dazugeben und 5 Minuten mit dem Handmixer oder mittels Küchenmaschine verrühren.
3.Eine Springform ausfetten, den Teig hineinfüllen. Äpfel und Birnen vierteln, das Kernhaus ausschneiden und dicht an dicht auf den Teig legen.
4.Herd auf 180 Grad vorheizen und den Kuchen 50-60 Minuten backen. Aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen. Guten Appetit!
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