Kuchen: Schneller Apfelkuchen mit Birne

1 Std 15 Min leicht
( 21 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Butter 200 g
Zucker 175 g
Eier Freiland 4
Mehl 150 g
Kartoffelstärke Mehl 50 g
Salz 1 Prise
Vanillezucker 1 Päckchen
Äpfel frisch Boskop 4
Birne frisch 2
Backpulver 0,5 Päckchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2094 (500)
Eiweiß
2,9 g
Kohlenhydrate
56,7 g
Fett
29,2 g

Zubereitung

1.Äpfel und Birnen schälen, mit Zitrone beträufeln, damit die Früchte nicht braun werden.

2.Weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker, Salz und Eiern schaumig rühren, Mehl, Kartoffestärke und Backpulver dazugeben und 5 Minuten mit dem Handmixer oder mittels Küchenmaschine verrühren.

3.Eine Springform ausfetten, den Teig hineinfüllen. Äpfel und Birnen vierteln, das Kernhaus ausschneiden und dicht an dicht auf den Teig legen.

4.Herd auf 180 Grad vorheizen und den Kuchen 50-60 Minuten backen. Aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen. Guten Appetit!

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Schneller Apfelkuchen mit Birne“

Rezept bewerten:
4,81 von 5 Sternen bei 21 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kuchen: Schneller Apfelkuchen mit Birne“