Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zitrone davon den Saft | 1 |
Apfelwein | ½ Liter |
Zimtstange | ½ |
Vanillestaengel; laengs aufgeschnitten ausgekratztes Mark | 1 |
Gewürznelken | 4 |
Erdbeeren oder Himbeeren | 300 g |
Mineralwasser mit Kohlensaeure gekuehlt | ½ Liter |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)96 (23)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)96 (23)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Die Hälfte vom Apfelwein kühl stellen. Den restlichen Apfelwein in eine Pfanne giessen. Zitronensaft, Zucker, Zimt- und Vanillestaengel, ausgekratztes Vanillemark und Gewürznelken dazugeben, alles aufkochen und etwa zehn Minuten koecheln lassen. Auskühlen lassen.
2.Grosse Beeren halbieren oder vierteln. Beeren mit dem Sud in eine Bowlenschuessel geben. Eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
3.Zimt- und Vanillestaengel entfernen. Die Bowle mit dem restlichen Apfelwein und dem Mineralwasser auffüllen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****7
vom
Kommentare zu „Beerenbowle mit Gewürzen und Apfelwein“