Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Puderzucker | 100 gr. |
Mehl | 300 gr. |
Zartbitter-Kuvertüre | 80 gr. |
Butter weich | 250 gr. |
Vanilleschote | 1 |
Salz | 1 Pr |
Eiweiß | 2 |
zum Verzieren | etwas |
Zartbitter-Kuvertüre | 50 gr. |
weiße Kuvertüre | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2016 (481)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate52,7 g
Fett27,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2016 (481)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate52,7 g
Fett27,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Puderzucker und Mehl sieben. Kuvertüre für den Teig im Wasserbad schmelzen, abkühlen lassen.
2.Butter und ausgeschabtes Vanillemark cremig rühren. Puderzucker, Mehl, Salz und Eiweiße unterrühren. Kuvertüre nach und nach unterziehen.
3.Backofen auf 200 Grad vorheitzen. Masse in einen Spritzbeutel mit einer großen Sterntülle füllen. Die Tülle auf ein mit Backpapier belegtes Blech ansetzen und ca. 3 cm lange Stangen spritzen, die am Ende hin schmäler werden. Im Ofen bei 200 Grad 6-8 Minuten backen.
4.Kuvertüren in getrennten Schüsseln schmelzen. Ausgekühlte Plätzchen in helle beziehungsweise dunkle Kuvertüre tauchen. Ergibt etwa 75 Stück
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von floeckchen51
vom
Kommentare zu „Katzenpfötchen“