1. Home
  2. Rezept
  3. Katzenpfötchen

Katzenpfötchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Puderzucker100 gr.
Mehl300 gr.
Zartbitter-Kuvertüre80 gr.
Butter weich250 gr.
Vanilleschote1
Salz1 Pr
Eiweiß2
zum Verzieren etwas
Zartbitter-Kuvertüre50 gr.
weiße Kuvertüre50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Puderzucker und Mehl sieben. Kuvertüre für den Teig im Wasserbad schmelzen, abkühlen lassen.

    2.Butter und ausgeschabtes Vanillemark cremig rühren. Puderzucker, Mehl, Salz und Eiweiße unterrühren. Kuvertüre nach und nach unterziehen.

    3.Backofen auf 200 Grad vorheitzen. Masse in einen Spritzbeutel mit einer großen Sterntülle füllen. Die Tülle auf ein mit Backpapier belegtes Blech ansetzen und ca. 3 cm lange Stangen spritzen, die am Ende hin schmäler werden. Im Ofen bei 200 Grad 6-8 Minuten backen.

    4.Kuvertüren in getrennten Schüsseln schmelzen. Ausgekühlte Plätzchen in helle beziehungsweise dunkle Kuvertüre tauchen. Ergibt etwa 75 Stück

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von floeckchen51
    vom
    Profilbild von floeckchen51

Auch lecker

Kommentare zu „Katzenpfötchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich