Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wirsingkohl frisch | 500 gr. |
Saure Sahne | 150 gr. |
Frischkäse mit Meerrettich | 150 gr. |
Zwiebel | 1 |
Öl | 2 Teelöffel |
Mehl | 2 Teelöffel |
Gemüsebrühe | 2 EL |
Wasser | 1 Liter |
Sal und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)579 (138)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate18,9 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)579 (138)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate18,9 g
Fett5,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwiebel schälen und fein hacken. Wirsing putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten und den Wirsing kurz mitdünsten. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Wasser und Brühe einrühren. Aufkochen und zugedeckt ca. 15Min. köcheln. Ca. 1/3 Wirsing herausheben. Rest Wirsing in der Suppe fein pürieren. Nochmals aufkochen. Frischkäse und Sauerrahm . Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wirsingstreifen darin erhitzen und die Suppe servieren. Dazu schmeckt ein frisches Bagette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****W
vom
Kommentare zu „Wirsing Rahmsüpple“