Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter, weich | 200 g |
Zucker | 200 g |
Eiweiß | 6 |
Eidotter | 6 |
Buchweizenmehl | 250 g |
Mandeln, gerieben | 250 g |
Vanillezucker | 1 Pk |
Preiselbeermarmelade | 1 Glas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1729 (413)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate32,1 g
Fett27,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1729 (413)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate32,1 g
Fett27,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
1.Die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und Dottern schaumig schlagen. Eiweiße separat steif schlagen und bis zur Weiterverarbeitung kalt stellen (Kühlschrank reicht vollkommen aus). Buchweizenmehl und Mandeln in die Butter-Zucker-Ei-Mischung geben und unterrühren. Zuletzt Eiweißmasse unterheben. Den Teig in eine 26 cm Springform geben und 1 Stunde bei 200°C backen. Nach dem Auskühlen in die Mitte des Kuchens Preiselbeermarmelade verteilen und die Oberfläche des Kuchens mit Staubzucker verschönern :-) Kuchen schmeckt auch sehr lecker wenn man ihn mit Sahne serviert! Gutes Gelingen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****y
vom
Kommentare zu „Schwarzplentene Torte“