1. Home
  2. Rezept
  3. Schwarzplentene Torte

Schwarzplentene Torte

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter, weich200 g
Zucker200 g
Eiweiß6
Eidotter6
Buchweizenmehl250 g
Mandeln, gerieben250 g
Vanillezucker1 Pk
Preiselbeermarmelade1 Glas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und Dottern schaumig schlagen. Eiweiße separat steif schlagen und bis zur Weiterverarbeitung kalt stellen (Kühlschrank reicht vollkommen aus). Buchweizenmehl und Mandeln in die Butter-Zucker-Ei-Mischung geben und unterrühren. Zuletzt Eiweißmasse unterheben. Den Teig in eine 26 cm Springform geben und 1 Stunde bei 200°C backen. Nach dem Auskühlen in die Mitte des Kuchens Preiselbeermarmelade verteilen und die Oberfläche des Kuchens mit Staubzucker verschönern :-) Kuchen schmeckt auch sehr lecker wenn man ihn mit Sahne serviert! Gutes Gelingen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****y
    vom
    Profilbild von n****y

Auch lecker

Kommentare zu „Schwarzplentene Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich