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Kürbiskern-Ahornsirup-Sternderln

einfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kürbiskerne/gemahlen300 gr.
Staubzucker150 gr.
Eiklar2
Zimt½ Tl.
Ahornsirup2 Eßl.
ZUM VERZIEREN etwas
silbernes Speisefarben-Kristallpulver etwas
silberne Zuckerperlen etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Die Eiklar steif schlagen und den Staubzucker nach und nach drunterrühren.3 Eßl. davon zugedeckt beiseite stellen.

    2.280 Gramm Kürbiskerne, den Zimt und den Ahornsirup vorsichtig unter den Schnee ziehen. Nun den Teig zwischen 2 Lagen Backpapier ca. 5 mm dick ausrollen und eine halbe Stunde trocknen lassen.

    3.Den beiseite gestellten Eischnee mit ein bisserl Wasser verdünnen und 2/3 davon auf die Teigplatte streichen.Einen Sternderlausstecheer (ca. 6 cm ) in kaltes Wasser tauchen und Stenderln ausstechen.Den restlichen Teig mit den restlichen Kürbiskernen verkneten ,ausrollen und mit dem Eischnee bestreichen.

    4.Wiederum Sternderln ausstechen. Auf mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen , mit dem Silberzucker bestreun, mit den Perlen verzieren und bei mittlerer Hitze nacheinander ca. 15 Minuten backen.

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