Zutaten für 4 Personen
Kürbiskerne/gemahlen | 300 gr. |
Staubzucker | 150 gr. |
Eiklar | 2 |
Zimt | ½ Tl. |
Ahornsirup | 2 Eßl. |
ZUM VERZIEREN | etwas |
silbernes Speisefarben-Kristallpulver | etwas |
silberne Zuckerperlen | etwas |
Zubereitung
1.Die Eiklar steif schlagen und den Staubzucker nach und nach drunterrühren.3 Eßl. davon zugedeckt beiseite stellen.
2.280 Gramm Kürbiskerne, den Zimt und den Ahornsirup vorsichtig unter den Schnee ziehen. Nun den Teig zwischen 2 Lagen Backpapier ca. 5 mm dick ausrollen und eine halbe Stunde trocknen lassen.
3.Den beiseite gestellten Eischnee mit ein bisserl Wasser verdünnen und 2/3 davon auf die Teigplatte streichen.Einen Sternderlausstecheer (ca. 6 cm ) in kaltes Wasser tauchen und Stenderln ausstechen.Den restlichen Teig mit den restlichen Kürbiskernen verkneten ,ausrollen und mit dem Eischnee bestreichen.
4.Wiederum Sternderln ausstechen. Auf mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen , mit dem Silberzucker bestreun, mit den Perlen verzieren und bei mittlerer Hitze nacheinander ca. 15 Minuten backen.
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