Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zucker | 175 g |
Butter oder Margarine | 175 g |
Eier | 3 |
Mehl | 175 g |
Backpulver | 2 Teel. |
Kakao | 2 Eßl. |
Milch | 2 Eßl. |
Orangensaft | 3 Eßl. |
Orangenschale gerieben | etwas |
Glasur: | etwas |
Puderzucker | 175 g |
Orangensaft | 2 Eßl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1981 (473)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate68,1 g
Fett21,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1981 (473)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate68,1 g
Fett21,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine 20 cm Springform leicht einfetten. Zucker und Butter locker schlagen. Unter Rühren nach und nach Eier zufügen. Mehl und Backpulver sorgfältig unterrühren. Die Mischung halbieren. Kakao und Milch mit 1 Hälte, die andere Hälfte mit Orangensaft und-schale vermischen. Die Mischungen löffelweise in die Backform füllen und mit einer Gabel verrühren, um einen Marmoreffekt zu erreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 ° ca. 25 Min. backen, bis der Kuchen beim Andrücken leicht nachgibt. Den Kuchen in der Form abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen. Für die Glasur den Puderzucker mit dem Orangensaft verrühren und auf dem Kuchen verstreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
Kommentare zu „Kuchen + Torten : Schoko-Orangen-Kuchen“