1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen + Torten : Schoko-Orangen-Kuchen

Kuchen + Torten : Schoko-Orangen-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Zucker175 g
Butter oder Margarine175 g
Eier3
Mehl175 g
Backpulver2 Teel.
Kakao2 Eßl.
Milch2 Eßl.
Orangensaft3 Eßl.
Orangenschale gerieben etwas
Glasur: etwas
Puderzucker175 g
Orangensaft2 Eßl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eine 20 cm Springform leicht einfetten. Zucker und Butter locker schlagen. Unter Rühren nach und nach Eier zufügen. Mehl und Backpulver sorgfältig unterrühren. Die Mischung halbieren. Kakao und Milch mit 1 Hälte, die andere Hälfte mit Orangensaft und-schale vermischen. Die Mischungen löffelweise in die Backform füllen und mit einer Gabel verrühren, um einen Marmoreffekt zu erreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 ° ca. 25 Min. backen, bis der Kuchen beim Andrücken leicht nachgibt. Den Kuchen in der Form abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen. Für die Glasur den Puderzucker mit dem Orangensaft verrühren und auf dem Kuchen verstreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dickerle
    vom
    Profilbild von dickerle

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen + Torten : Schoko-Orangen-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich