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Sagobällchen mit Schoko-Füllung auf Mango-Bananen-Ragout

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Sago150 gr.
Milch250 ml
Zucker15 gr.
Vanillezucker15 gr.
Butter50 gr.
Salz1 Prise
Ei1 Stk.
Zitronenschale1 Stk.
Zartbitter-Kuvertüre40 gr.
Cornflakes1 EL
Butter1 EL
Mango-Bananen-Ragout: etwas
Zucker2 EL
Butter2 EL
Sternanis3 Stk.
Koriandersamen½ TL
Banane2 Stk.
Mango2 Stk.
Zitronensaft2 EL
Bananenlikör2 EL
Deko: etwas
Vanillesoße500 ml
Schokosoße500 ml
Kokoschips2 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Sago in Milch einrühren und 1 Stunde ruhen lassen. Anschließend Zucker, Vanillezucker, eine Prise Salz und Butter zufügen. Das Ganze unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und weiterkochen lassen, bis sich die Masse vom Topfboden löst. Alles in eine Schüssel umfüllen, ein Ei unterrühren und die Zitronenschale zufügen. Das Ganze zugedeckt für etwa 4 bis 5 Stunden kalt stellen.

    2.Für die Schokofüllung die Schokolade mit Butter und Cornflakes verkneten. Mit feuchten Händen Bällchen aus der Masse formen und jeweils ein bisschen Schokolade in die Mitte drücken. Die Bällchen für etwa 12 Minuten in Wasser garen, es sollte nicht mehr kochen. Dann mit einem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen lassen.

    3.Für das Mango-Bananen-Ragout den Zucker in einer Pfanne karamellisieren und etwas Butter zufügen. Sternanis, Koriander und Bananen hinein geben und mit Zitronensaft ablöschen. Den Bananenlikör und die Mangowürfel dazugeben und alles durchschwenken.

    4.Beim Anrichten noch ein paar Kokos-Chips darüber streuen und das Ganze mit Vanille- und Schokosoße drapieren.

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