Zutaten für 5 Personen
Sago | 150 gr. |
Milch | 250 ml |
Zucker | 15 gr. |
Vanillezucker | 15 gr. |
Butter | 50 gr. |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 Stk. |
Zitronenschale | 1 Stk. |
Zartbitter-Kuvertüre | 40 gr. |
Cornflakes | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Mango-Bananen-Ragout: | etwas |
Zucker | 2 EL |
Butter | 2 EL |
Sternanis | 3 Stk. |
Koriandersamen | ½ TL |
Banane | 2 Stk. |
Mango | 2 Stk. |
Zitronensaft | 2 EL |
Bananenlikör | 2 EL |
Deko: | etwas |
Vanillesoße | 500 ml |
Schokosoße | 500 ml |
Kokoschips | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sago in Milch einrühren und 1 Stunde ruhen lassen. Anschließend Zucker, Vanillezucker, eine Prise Salz und Butter zufügen. Das Ganze unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und weiterkochen lassen, bis sich die Masse vom Topfboden löst. Alles in eine Schüssel umfüllen, ein Ei unterrühren und die Zitronenschale zufügen. Das Ganze zugedeckt für etwa 4 bis 5 Stunden kalt stellen.
2.Für die Schokofüllung die Schokolade mit Butter und Cornflakes verkneten. Mit feuchten Händen Bällchen aus der Masse formen und jeweils ein bisschen Schokolade in die Mitte drücken. Die Bällchen für etwa 12 Minuten in Wasser garen, es sollte nicht mehr kochen. Dann mit einem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen lassen.
3.Für das Mango-Bananen-Ragout den Zucker in einer Pfanne karamellisieren und etwas Butter zufügen. Sternanis, Koriander und Bananen hinein geben und mit Zitronensaft ablöschen. Den Bananenlikör und die Mangowürfel dazugeben und alles durchschwenken.
4.Beim Anrichten noch ein paar Kokos-Chips darüber streuen und das Ganze mit Vanille- und Schokosoße drapieren.
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vom
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