Zutaten für 5 Personen
Götterspeise Waldmeister | 1 Päckchen |
Wodka | 1 Schuss |
Milch | ¼ l |
Sahne | ¼ l |
Zucker | 6 EL |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Pistazien | 1 Stk. |
Käseigel "Dieter Thomas": | etwas |
Grapefruit | 1 Stk. |
Weintrauben | 1 Päckchen |
Käse | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Götterspeise nach Anleitung anrühren und ein Drittel der Flüssigkeit mit Wodka ersetzen. Die Götterspeise dann in kleine Gefäße füllen und für mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank stellen.
2.1/4 l Milch und 1/4 l Sahne aufkochen und mit 6 EL Zucker verrühren. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit aufkochen lassen. Den Rest der Schote mitkochen lassen, herausnehmen und abkühlen lassen.
3.Die erkaltete Götterspeise auf einen Teller stürzen, die Vanillesoße kreisförmig um diese herum gießen und mit gehackten Pistazien verzieren.
4.Für den "Käseigel Dieter Thomas" die Grapefruit halbieren und mit Alufolie umwickeln. Jeweils eine Weintraube, ein Stück gewürfelten Käse und wieder eine Weintraube auf einen Holzspieß stecken. Die Grapefruit anschließend wie einen Igel damit bestücken.
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vom
Kommentare zu „Ein Bett im Kornfeld, aber bitte mit Sahne“