Philadelphia-Torte

leicht
( 7 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Boden etwas
Löffelbiskuit aus Biskuitmasse 100 Gramm
Butter 50 Gramm
Für die Füllung etwas
Götterspeise Zitrone 1 Beutel
Wasser 300 ml
Zucker 65 Gramm
Frischkäse Doppelrahmstufe 100 Gramm
Zitronensaft 1 Esslöffel
Schlagsahne 200 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1021 (244)
Eiweiß
3,5 g
Kohlenhydrate
18,2 g
Fett
17,6 g

Zubereitung

Für den Boden Löffelbikuits in einem Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mit einer Teigrolle zerdrücken und in eine Schüssel geben. Butter zerlassen, zu den Löffelbiskuit geben und gut verrühren.Einen Springformrand auf eine Tortenplatte stellen. Die Löffelbiskuit (bis auf 1-2 Esslöffel) darauf gleichmäßig verteilen und mit einem Esslöffel gut andrücken.Bis zur Weiterverarbeitung in Kühlschrank stellen. F´ür die Füllung Götterspeise mit den Wasser und den Zucker anrühren und 10 Minuten zum Quellen stehen lassen. Die gequollene Götterspeise unter Rühren erhitzen,bis sie gelöst ist. Wichtig! Nicht kochen lassen!. Ein Drittel der Götterspeise auf ein Suppenteller gießen und kalt stelllen.Frischkäse mit Zitronensaft verrühren,die restlichen zwei Drittel Götterspeise unterrühren und kalt stellen. Sobald die Masse anfängt dick zu werden,Sahne steif schlagen und ubterheben.Die Creme in die Form füllen und glatt streichen.Torte für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Die Torte mit Hilfe eines Messers vom Springformrand lösen.Die Götterspeise vom Suppenteller in Würfel schneiden und die Torte damit garnieren. Den Rand der Torte mit der restlichen Masse der Löffelbiskuits garnieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Philadelphia-Torte“

Rezept bewerten:
4,43 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Philadelphia-Torte“