Rotbarbenfilet an Spargelspitzen und Trüffelmayonnaise

Rezept: Rotbarbenfilet an Spargelspitzen und Trüffelmayonnaise
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
4 Stk.
Rotbarbe Filet
12 Stk.
Spargel grün
1 Prise
Zucker
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Schuss
Olivenöl
2 Stk.
Eigelb
0,5 EL
Wermut
20 ml
Trüffelöl
1 Schuss
Senf mittelscharf
0,5 Stk.
Zitrone
480 ml
Sonnenblumenöl
1 Schuss
Balsamico-Essig
8 Scheibe
Trüffel eingelegt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.08.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2583 (617)
Eiweiß
2,1 g
Kohlenhydrate
3,0 g
Fett
67,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Rotbarbenfilet an Spargelspitzen und Trüffelmayonnaise

1
Den Spargel von Enden befreien uns säubern. Dann mit etwas Zucker, Salz und Pfeffer in einer Pfanne in Olivenöl leicht anbraten und beiseite stellen.
2
Das Eigelb mit Wermut, Trüffelöl, Senf und Zitronensaft in eine Schüssel geben und hochschlagen. Dann Sonnenblumenöl unter ständigem Rühren langsam zugeben und ggf. mit Trüffelöl, Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer nachwürzen.
3
Die Rotbarben schuppen, filetieren und die Gräten mit einer Pinzette entfernen. Dann in einer Pfanne mit Olivenöl zunächst auf der Hautseite anbraten. Wenn die Haut der Barbe schön rot ist, die Filets wenden und bei kleinerer Hitze ca. 2 weitere Minuten braten.
4
Anrichten: Den Spargel kurz aufwärmen und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die Filets oben auflegen und das Ganze großzügig mit der Trüffelmayonnaise umgießen. Mit Trüffelscheiben garnieren und sofort servieren.
5
Zubereitungszeit: Etwa 40 Minuten wenn die Filets bereits fertig geschuppt und filetiert sind. Sonst dauert es etwa 30 Minuten länger.

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Rotbarbenfilet an Spargelspitzen und Trüffelmayonnaise

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