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Rotbarbenfilet an Spargelspitzen und Trüffelmayonnaise

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rotbarbe Filet4 Stk.
Spargel grün12 Stk.
Zucker1 Prise
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Olivenöl1 Schuss
Eigelb2 Stk.
Wermut½ EL
Trüffelöl20 ml
Senf mittelscharf1 Schuss
Zitrone½ Stk.
Sonnenblumenöl480 ml
Balsamico-Essig1 Schuss
Trüffel eingelegt8 Scheibe
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Spargel von Enden befreien uns säubern. Dann mit etwas Zucker, Salz und Pfeffer in einer Pfanne in Olivenöl leicht anbraten und beiseite stellen.

    2.Das Eigelb mit Wermut, Trüffelöl, Senf und Zitronensaft in eine Schüssel geben und hochschlagen. Dann Sonnenblumenöl unter ständigem Rühren langsam zugeben und ggf. mit Trüffelöl, Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer nachwürzen.

    3.Die Rotbarben schuppen, filetieren und die Gräten mit einer Pinzette entfernen. Dann in einer Pfanne mit Olivenöl zunächst auf der Hautseite anbraten. Wenn die Haut der Barbe schön rot ist, die Filets wenden und bei kleinerer Hitze ca. 2 weitere Minuten braten.

    4.Anrichten: Den Spargel kurz aufwärmen und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die Filets oben auflegen und das Ganze großzügig mit der Trüffelmayonnaise umgießen. Mit Trüffelscheiben garnieren und sofort servieren.

    5.Zubereitungszeit: Etwa 40 Minuten wenn die Filets bereits fertig geschuppt und filetiert sind. Sonst dauert es etwa 30 Minuten länger.

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