Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Margarine | 125 gr |
Eier | 4 |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Mehl | 1 Tasse |
Zucker | ¼ Tasse |
Mandelblättchen | etwas |
Sahne | 750 ml |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Sahnesteif | 3 Päckchen |
Ananas | 1 Dose |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1310 (313)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett26,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1310 (313)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett26,5 g
Zubereitung
1.Die Eier trennen. Die Ananas abtropfen lassen. Für den Boden: Margarine, 1 Vannilezucker, 3/4 Tasse Zucker, 1 Tasse Mehl, 1 Teelöffel Backpulver, 4 Eigelb zu einem Teig rühren. Springform mit Backpapier auslegen Teig glatt streichen, bei 170 Grad ca. 30 min backen. Für den Deckel: 4 Eiweiss Steif schlagen, 1 Tasse Zucker 1 Vanillezucker unterrühren,Springform mit Backpapier auslegen Eischnee glatt streichen,Mandelblättchen draufstreuen bei 170 Grad ca. 30 min backen. Für die Füllung die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Die gut abgetropfte Ananas unter die Sahne heben. Die Ananassahne auf den Boden streichen, Deckel drauf noch mit Puderzucker beträuben und fertig ist die Kalorienbombe.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****g
vom
Kommentare zu „Ananas-Torte“