1. Home
  2. Rezept
  3. Marlas Bauernbrot (Marla ist eine Userin aus dem Sauerteigforum)

Marlas Bauernbrot (Marla ist eine Userin aus dem Sauerteigforum)

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl 1050110 Gramm
Wasser100 Gramm
Hefe1 Gramm
die drei Zutaten miteinander vermengen und bei ca. 20 - 25 Grad etwas
Raumtemperatur 12-16 Std. stehen lassen; das ist der Vorteig etwas
Roggenmehl 1150250 Gramm
Wasser250 Gramm
Anstellgut13 Gramm
diese drei Zutaten miteinander vermengen und ca. 15-18 Std. etwas
stehen lassen; das ist der Sauerteig etwas
Vorteig1
Sauerteig1
Roggenmehl 1150300 Gramm
Weizenmehl 1050115 Gramm
Wasser, ca.200 Gramm
Hefe5 Gramm
Salz15 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten, Vorteig und Sauerteig, vermengen, ca. 4 - 6 Minuten kneten. 30 Minuten Teigruhe. Anschließend nochmals kurz kneten, rund oder lang wirken und in ein bemehltes Gärkörbchen legen. Bei 250 Grad anbacken bis die gewünschte Bräune erreicht ist (ca. 15 - 20 Minuten), dann fallend

    2.auf 180 Grad fertig backen. Backzeit insgesamt ca. 60 Minuten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****r
    vom
    Profilbild von F****r

Auch lecker

Kommentare zu „Marlas Bauernbrot (Marla ist eine Userin aus dem Sauerteigforum)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich