Marlas Bauernbrot (Marla ist eine Userin aus dem Sauerteigforum)

mittel-schwer
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl 1050 110 Gramm
Wasser 100 Gramm
Hefe 1 Gramm
die drei Zutaten miteinander vermengen und bei ca. 20 - 25 Grad etwas
Raumtemperatur 12-16 Std. stehen lassen; das ist der Vorteig etwas
Roggenmehl 1150 250 Gramm
Wasser 250 Gramm
Anstellgut 13 Gramm
diese drei Zutaten miteinander vermengen und ca. 15-18 Std. etwas
stehen lassen; das ist der Sauerteig etwas
Vorteig 1
Sauerteig 1
Roggenmehl 1150 300 Gramm
Weizenmehl 1050 115 Gramm
Wasser, ca. 200 Gramm
Hefe 5 Gramm
Salz 15 Gramm

Zubereitung

1.Alle Zutaten, Vorteig und Sauerteig, vermengen, ca. 4 - 6 Minuten kneten. 30 Minuten Teigruhe. Anschließend nochmals kurz kneten, rund oder lang wirken und in ein bemehltes Gärkörbchen legen. Bei 250 Grad anbacken bis die gewünschte Bräune erreicht ist (ca. 15 - 20 Minuten), dann fallend

2.auf 180 Grad fertig backen. Backzeit insgesamt ca. 60 Minuten.

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