Zutaten für 4 Personen
Kalbslende für Rollbraten vorbereitet | 800 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kalbbrät | 250 g |
Rosmarin | 3 Zweige |
Knoblauchpulver | etwas |
Pistazien frisch gehackt | 10 |
Pfefferkörner | 1 Eßl. |
Cognac | 1 Eßl. |
Sahne | 25 ml |
Öl | 3 Eßl. |
Wurzelgemüse | 250 g |
Wasser | ¼ l |
für die Senfsauce: | etwas |
Zwiebel | 1 kleine |
Butter | 20 g |
Mehl | 1 Eßl. |
Sahne | 2 Becher |
Senf | 3 Teel. |
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Zubereitung
1.Die Kalbslende ausbreiten, mit Salz und Pfeffer würzen. Kalbsbrät in eine Schüssel geben, Rosmarinnadeln abzupfen und fein hacken und auf das Kalbfleisch geben. Backofen auf 190 ° vorheizen. Brät mit Knoblauch ( nach Belieben ), Pistazien, Pfefferkörnern, Cognac und 25 ml Sahne vermengen. Masse auf die Lende streichen, zusammenrollen und mit Küchenzwirn zusammenbinden. Öl in einem Bräter erhitzen, das Fleisch darin von allen Seiten kräftig anbraten. Das Wurzelgemüse putzen und neben das Fleisch legen. Braten in den Ofen schieben und ca. 75 Min. garen. Wiederholt mit Wasser und dem ausgetretenen Bratensaft übergießen. Nach 1 Std. Garzeit für die Senfsauce Zwiebel klein schneiden, in der Butter glasig dünsten, mit Mehl bestäuben, Sahne unter Rühren dazugießen. Bei geringer Wärmezufuhr 8 Min. quellen lassen. Senf mit einem Schneebesen unterschlagen. Die Senfsahne zum Fleisch seperat reichen.
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vom
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