Früchtekuchen

55 Min leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kuchenteig, ausgewallt 1
Haselnüsse gemahlen 80 gr
Früchte z.B. Kirschen, Äpfel, Aprikosen ect kg
Milch 3 dl
Eier 2
Zucker 2 Essl
Maisstärke 1,5 Essl
Mandelspliter 3 Essl

Zubereitung

1.Backofen auf 220 Grad vorheizen

2.Kuchenteig mit Backpapier auf Blech legen, mit einer Gabel mehrmals einstechen.

3.Haselnüsse auf Boden verteilen und mit Früchten nach Wahl belegen

4.Blech für 10 Minuten in den Ofen schieben und vorbacken.

5.In der Zwischenzeit den Guss vorbereiten: Von der Milch bis und mit Maisstärke alles zusammen verrühren, Kuchen nach 10 Minuten kurz aus dem Ofen nehmen, Guss darüber giessen und für weitere 20 Minuten backen. Zum Schluss ev. nur noch bei Unterhitze für ca. 8 Minuten fertig backen, dass der Boden schön knusprig ist.

6.Mit Schlagsahne servieren

7.Tip: Bei Apfelbelag gebe ich wenig Zimt in den Guss, oder wenn fertig gebacken mit Zimt-Zucker bestreuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Früchtekuchen“

Rezept bewerten:
4,8 von 5 Sternen bei 20 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Früchtekuchen“