1. Home
  2. Rezept
  3. Früchtekuchen

Früchtekuchen

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kuchenteig, ausgewallt1
Haselnüsse gemahlen80 gr
Früchte z.B. Kirschen, Äpfel, Aprikosen ect kg
Milch3 dl
Eier2
Zucker2 Essl
Maisstärke1 ½ Essl
Mandelspliter3 Essl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Backofen auf 220 Grad vorheizen

    2.Kuchenteig mit Backpapier auf Blech legen, mit einer Gabel mehrmals einstechen.

    3.Haselnüsse auf Boden verteilen und mit Früchten nach Wahl belegen

    4.Blech für 10 Minuten in den Ofen schieben und vorbacken.

    5.In der Zwischenzeit den Guss vorbereiten: Von der Milch bis und mit Maisstärke alles zusammen verrühren, Kuchen nach 10 Minuten kurz aus dem Ofen nehmen, Guss darüber giessen und für weitere 20 Minuten backen. Zum Schluss ev. nur noch bei Unterhitze für ca. 8 Minuten fertig backen, dass der Boden schön knusprig ist.

    6.Mit Schlagsahne servieren

    7.Tip: Bei Apfelbelag gebe ich wenig Zimt in den Guss, oder wenn fertig gebacken mit Zimt-Zucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von simu
    vom
    Profilbild von simu

Auch lecker

Kommentare zu „Früchtekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich