1. Home
  2. Rezept
  3. Eier im Hackmantel

Eier im Hackmantel

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier7
Zwiebeln2
Petersilie½ Bund
gemischtes Hackfleisch500 g
Paniermehl3 EL
Salz etwas
weißer Pfeffer etwas
Senf mittelscharf1 EL
Öl6 EL
Spitzkohl800 g
Butter oder Margarine30 g
Gemüsebrühe l
Schlagsahne200 g
heller Soßenbinder1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.6 Eier ca. 10 Minuten in kochendem Wasser hart kochen, kalt abschrecken und fein schälen. Zwiebeln fein würfeln. Petersilie (bis auf ein paar Blättchen) fein hacken. Mit Hack, hälfte Zwiebeln, Paniermehl und 1 Ei verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Senf würzen. Jedes Ei mit dem Hackteig umhüllen. Masse andrücken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackeier bei mittlerer Hitze 6-8 Minuten braten, dabei ab und zu wenden. Kohl putzen und in große Stücke schneiden. Fett erhitzen. Übrige Zwiebeln und Kohl andünsten, mit Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen und etwas garen. Soßenbinder einrühren und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hackeier mit dem Rahm-Kohlgemüse anrichten. Mit Petersilie garnieren. Dazu passt Kartoffelpüree.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****i
    vom
    Profilbild von M****i

Auch lecker

Kommentare zu „Eier im Hackmantel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich