Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 7 |
Zwiebeln | 2 |
Petersilie | ½ Bund |
gemischtes Hackfleisch | 500 g |
Paniermehl | 3 EL |
Salz | etwas |
weißer Pfeffer | etwas |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Öl | 6 EL |
Spitzkohl | 800 g |
Butter oder Margarine | 30 g |
Gemüsebrühe | ⅛ l |
Schlagsahne | 200 g |
heller Soßenbinder | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)546 (130)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett10,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)546 (130)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett10,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.6 Eier ca. 10 Minuten in kochendem Wasser hart kochen, kalt abschrecken und fein schälen. Zwiebeln fein würfeln. Petersilie (bis auf ein paar Blättchen) fein hacken. Mit Hack, hälfte Zwiebeln, Paniermehl und 1 Ei verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Senf würzen. Jedes Ei mit dem Hackteig umhüllen. Masse andrücken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackeier bei mittlerer Hitze 6-8 Minuten braten, dabei ab und zu wenden. Kohl putzen und in große Stücke schneiden. Fett erhitzen. Übrige Zwiebeln und Kohl andünsten, mit Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen und etwas garen. Soßenbinder einrühren und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hackeier mit dem Rahm-Kohlgemüse anrichten. Mit Petersilie garnieren. Dazu passt Kartoffelpüree.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****i
vom
Kommentare zu „Eier im Hackmantel“