Zutaten für 4 Personen
Schweinefiletköpfe a' 400 gr | 2 Stk. |
Kartoffeln mehlig | 800 Gramm |
Gouda gerieben | 150 Gramm |
Sahne 10% Fett | 250 ml |
Milch | 125 ml |
Knoblauchzehe geschält | 1 Stk. |
Eier | 2 Stk. |
Basilikum gehackt | 1 Bund |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Mehl | 2 EL |
Butterschmalz | 4 EL |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Eine Gratinform mit Knoblauch einreiben. Kartoffeln in die Form schichten, salzen, pfeffern. Sahne, Milch, Salz, Pfeffer, etwas Muskat verrühren. Über die Kartoffeln gießen, Käse darüber streuen. Bei 220 Grad 60 Min. im Backofen garen.
2.Schweinefiletköpfe parieren und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit der flachen Hand auf 1 cm dicke drücken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Filetscheiben im Mehl und anschließend in den verquirlten Eiern wenden.
3.Petersilie und des Basilikums mischen und die Schnitzel darin wenden. Die Kräuter gut andrücken Die Schnitzel im Butterschmalz je Seite ca. 2 Min. braten. Herausnehmen, etwas ruhen lassen.
4.Mit Kartoffeigratin und evtl. Speckbohnen servieren.
5.Wer mag kann auch Lammrückenfilet dazu nehmen, schmeckt auch sehr gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Schweinefilet im Kräutermantel“