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Schweinefilet im Kräutermantel

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefiletköpfe a' 400 gr2 Stk.
Kartoffeln mehlig800 Gramm
Gouda gerieben150 Gramm
Sahne 10% Fett250 ml
Milch125 ml
Knoblauchzehe geschält1 Stk.
Eier2 Stk.
Basilikum gehackt1 Bund
Petersilie gehackt1 Bund
Mehl2 EL
Butterschmalz4 EL
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Eine Gratinform mit Knoblauch einreiben. Kartoffeln in die Form schichten, salzen, pfeffern. Sahne, Milch, Salz, Pfeffer, etwas Muskat verrühren. Über die Kartoffeln gießen, Käse darüber streuen. Bei 220 Grad 60 Min. im Backofen garen.

    2.Schweinefiletköpfe parieren und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit der flachen Hand auf 1 cm dicke drücken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Filetscheiben im Mehl und anschließend in den verquirlten Eiern wenden.

    3.Petersilie und des Basilikums mischen und die Schnitzel darin wenden. Die Kräuter gut andrücken Die Schnitzel im Butterschmalz je Seite ca. 2 Min. braten. Herausnehmen, etwas ruhen lassen.

    4.Mit Kartoffeigratin und evtl. Speckbohnen servieren.

    5.Wer mag kann auch Lammrückenfilet dazu nehmen, schmeckt auch sehr gut.

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    Rezept von i****h
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