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Kokos - Marzipan - Ecken

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl150 g
Backpulver½ TL
Zucker70 g
Vanillezucker1 P
Ei1
Butter65 g
FÜR DEN BELAG: etwas
Marzipanrohmasse200 g
Aprikosenmarmelade (oder eine andere Marmelade )3 EL
Apricot-Brandy2 EL
Kokosraspeln (oder gemahlene Haselnüsse)75 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen, in eine Rührschüssel sieben und Zucker, Vanillezucker, Ei, Butter oder Margarine hinzufügen. Die Zutaten mit dem Handrührgerät und Knethaken zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe gut durcharbeiten.

    2.Anschließend das Ganze auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten. Sollte er kleben, Teig in Folie gewickelt eine Zeit lang kalt stellen.

    3.Den Teig auf einem Backblech (gefettet) zu einem Rechteck von etwa 20x40cm ausrollen. Vor den Teig einen mehrfach umgeknickten Streifen Alufolie legen oder einen Backrahmen darumherum stellen

    4.Für den Belag Marzipan-Rohmasse mit der Konfitüre und dem Brandy zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Die Masse gleichmäßig auf den Teig streichen und mit Kokosraspeln bestreuen (leicht andrücken). Das Backblech in den Backofen schieben

    5.Ober-/Unterhitze: 180-200°C (vorheizen) Heißluft: 160-180°C (vorheizen) Gas: etwa Stufe 3 (vorheizen) Backzeit: etwa 20 Minuten

    6.Das Backblech auf einen Kuchenrost stellen und das Gebäck erkalten lassen. Gebäck in Vierecken schneiden und diese diagonal halbieren, so dass Dreiecke entstehen.

    7.Tipp: Statt Kokosraspeln können auch 100g gemahlene Haselnusskerne verwendet werden. Die Kokos-Marzipan-Ecken zusätzlich mit aufgelöster Schokolade besprenkeln oder die Ecken mit aufgelöster Schokolade bestreichen.

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