Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 360 Gramm |
Räucherlachs | 100 Gramm |
Eier | 2 |
Buttermilch | 240 ml |
Backpulver | 11 TL |
Salz | 1 TL |
Cedarkäse oder anderen würzigen Käse | 150 Gramm |
Dill frisch gehackt | 2 EL |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Frischkäse für die Füllung | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1056 (252)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate28,7 g
Fett9,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1056 (252)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate28,7 g
Fett9,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 200° vorheizen. Die Eier in der Buttermilch verquirlen. Mehl, Salz und Backpulver durch ein Sieb in eine Schüssel sieben und mit der Buttermilch verrühren.Den geriebenen Cedarkäse und die Kräuter einrühren und in die Muffinformen geben und 20 min backen.Dann aus den Ofen nehmen und auskühlen lassen. Den Frisckäse und den Räucherlachs (in dünne Streifen geschnitten) vermengen und auf seite stellen. Wenn die Muffins ausgekühlt sind, schneiden wir den Kopf der Muffins ab und legen sie zur seite.Mit einenTelöffel höhlen wir nun die Muffins ein bischen aus verteilen den Frischkäse mit Lachs gleichmäsig in die Muffins , den abgeschnittenen kopf draufsetzen fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von frisco323
vom
Kommentare zu „Muffins mit Räucherlachs“