Zutaten für 4 Personen
Fischfilet Ihrer Wahl - ohne Haut - | 600 g |
Kabeljau, Schellfisch, Seezunge, Zander, Lachs, Forelle, Saibling, ect. | etwas |
Olivenöl | 2 EL |
Paprikapulver | 1 Prise |
Zitronensaft | 2 TL |
rote Pfefferkörner | 1 TL |
Zubereitung
15 Min
1.Fischfilet (s) sorgfältig waschen, trockentupfen und mit Salz, zerstoßenen Pfefferkörner und Zitronensaft würzen, (mit den Fingerspitzen verteilen).
2.Grillen im Backofen: Grill (Backofengrill) ca. 5 Minuten vorheizen. Ein Backblech mit Öl bepinseln. Fischstücke ebenfalls mit Öl beträufeln und beidseitig auf jeder Seite 3-5 Minuten grillen.
3.Grillen in der Pfanne: Eine schwere Bratpfanne (Gußeisen) auf dem Herd stark erhitzen, dann den Grillboden mit einem in Öl getauchten Stück Küchenkrepp auswischen und sofort die Fischstücke einlegen. Auf jeder Seite 3-5 Minuten (je nach Stärke des Filets) grillen. Anschließend auf ein warmen Teller legen und zugedeckt 10 Minuten bei 60 °C im Ofen "entspannen" lassen.
4.TIP: Beliebiges Pesto zum Fleisch reichen.
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vom
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