1. Home
  2. Rezept
  3. Fischfilet gegrillt

Fischfilet gegrillt

15 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fischfilet Ihrer Wahl - ohne Haut -600 g
Kabeljau, Schellfisch, Seezunge, Zander, Lachs, Forelle, Saibling, ect. etwas
Olivenöl2 EL
Paprikapulver1 Prise
Zitronensaft2 TL
rote Pfefferkörner1 TL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Fischfilet (s) sorgfältig waschen, trockentupfen und mit Salz, zerstoßenen Pfefferkörner und Zitronensaft würzen, (mit den Fingerspitzen verteilen).

    2.Grillen im Backofen: Grill (Backofengrill) ca. 5 Minuten vorheizen. Ein Backblech mit Öl bepinseln. Fischstücke ebenfalls mit Öl beträufeln und beidseitig auf jeder Seite 3-5 Minuten grillen.

    3.Grillen in der Pfanne: Eine schwere Bratpfanne (Gußeisen) auf dem Herd stark erhitzen, dann den Grillboden mit einem in Öl getauchten Stück Küchenkrepp auswischen und sofort die Fischstücke einlegen. Auf jeder Seite 3-5 Minuten (je nach Stärke des Filets) grillen. Anschließend auf ein warmen Teller legen und zugedeckt 10 Minuten bei 60 °C im Ofen "entspannen" lassen.

    4.TIP: Beliebiges Pesto zum Fleisch reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****r
    vom
    Profilbild von C****r

Auch lecker

Kommentare zu „Fischfilet gegrillt“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich