Barbaras saftiger Nussgugelhupf -Kuchen

leicht
( 90 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier 4 Stück
Staubzucker 250 Gramm
Butter 180 Gramm
Erdnusscreme 150 Gramm
Mehl 180 Gramm
Haselnüsse gerieben 170 Gramm
dunkle Schokolade gerieben 100 Gramm
Salz 1 Prise
Zimt gemahlen 1 Msp
Backpulver 1 Päckchen
Milch 125 ml
Tortenglasur etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1817 (434)
Eiweiß
6,7 g
Kohlenhydrate
46,9 g
Fett
24,4 g

Zubereitung

Eier mit Zucker ,flüssiger Butter und Erdnusscreme im Mixer cremig rühren. Mehl mit Nüssen,Schokolade,Salz, Zimt und Bp. vermengen und abwechselnd unter die Eiermasse rühren. Teig in eine befettete Gugelhupfform oder Kuchenform füllen und bei 170 Grad 55 min backen.Mit Schokoglasur überziehen oder verzieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Barbaras saftiger Nussgugelhupf -Kuchen“

Rezept bewerten:
4,96 von 5 Sternen bei 90 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Barbaras saftiger Nussgugelhupf -Kuchen“