1. Home
  2. Rezept
  3. Mürbeteig für Weihnachtsplätzchen

Mürbeteig für Weihnachtsplätzchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl300 g
Backpulver1 TL
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker175 g
Ei1
Salz1 Prise
Butter150 g
Alufolie etwas
Zitronensaft + Puderzucker etwas
bunte Streusel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mehl auf die Arbeitsfläche geben und mit Backpulver mischen. In das Mehl eine Mulde machen. Zucker mit Vanillezucker mischen und auf den Muldenrand geben. Das Ei in die Mitte und Butter als Flocken auf den Muldenrand legen. Salz noch hin zu geben. Nun alles nach und nach mit den Händen verkneten. Den daraus entstanden Teig in Alufolie wickeln und ca. 1/2 Stunde in den Kühlschrank legen. In der zwischen Zeit für das Ausstechen der Plätzchen alles vorbereiten. Plätzchen ausstechen und auf dem Backblech mit Backpapier legen. Im vorgheizten Backofen Ober/Unterhitze bei 200- 220 °C ca. 10 Min. backen. Plätzchen mit Guß von Zitonensaft und Puderzucker bestreichen und mit den bunten Streusel verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****s
    vom
    Profilbild von B****s

Auch lecker

Kommentare zu „Mürbeteig für Weihnachtsplätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich