1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen + Torten : Schwarzer Engel

Kuchen + Torten : Schwarzer Engel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Eier4
Zartbitter-Kuvertüre100 g
Butter180 g
brauner Zucker300 g
Mehl300 g
Backpulver2 Teel.
Creme fraiche150 g
für die Füllung: etwas
Sahne250 ml
Zartbitter-Kuvertüre250 g
Deko: etwas
Zartbitter-Kuvertüre300 g
Sahne2 Eßl.
kandierte Früchte oder Deko nach Geschmack etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1) Für die Schokosahnefüllung Sahne aufkochen, Kuvertüre darin auflösen. 2) 26 cm Springform mit Backpapier auslegen, Backofen auf 180 ° vorheizen. 3) Die Eier trennen. Kuvertüre schmelzen. Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eigelbe und die Kuvertüre hineinrühren. Mehl mit Backpulver und Creme fraiche darunter rühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Etwa 45 Min. backen Nach dem Auskühlen 1x in der Mitte durchschneiden. Die Schokosahne aufschlagen und auf den unteren Boden streichen. 2. Hälfte darauflegen. 4) Die Kuvertüre schmelzen, mit Sahne verrühren und über den Kuchen gießen. Kuvertüre etwas fest werden lassen, dann die Deko darauflegen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dickerle
    vom
    Profilbild von dickerle

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen + Torten : Schwarzer Engel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich