Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Eier | 4 |
Zartbitter-Kuvertüre | 100 g |
Butter | 180 g |
brauner Zucker | 300 g |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 2 Teel. |
Creme fraiche | 150 g |
für die Füllung: | etwas |
Sahne | 250 ml |
Zartbitter-Kuvertüre | 250 g |
Deko: | etwas |
Zartbitter-Kuvertüre | 300 g |
Sahne | 2 Eßl. |
kandierte Früchte oder Deko nach Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1648 (393)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate53,2 g
Fett17,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1648 (393)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate53,2 g
Fett17,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1) Für die Schokosahnefüllung Sahne aufkochen, Kuvertüre darin auflösen. 2) 26 cm Springform mit Backpapier auslegen, Backofen auf 180 ° vorheizen. 3) Die Eier trennen. Kuvertüre schmelzen. Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eigelbe und die Kuvertüre hineinrühren. Mehl mit Backpulver und Creme fraiche darunter rühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Etwa 45 Min. backen Nach dem Auskühlen 1x in der Mitte durchschneiden. Die Schokosahne aufschlagen und auf den unteren Boden streichen. 2. Hälfte darauflegen. 4) Die Kuvertüre schmelzen, mit Sahne verrühren und über den Kuchen gießen. Kuvertüre etwas fest werden lassen, dann die Deko darauflegen.
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vom
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