Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Vanilleschote | ¼ |
Orangensaft | 4 Esslöffel |
Honig | 2 Esslöffel |
Äpfel frisch Boskop oder coxorange | 4 |
soße: | etwas |
Kiwis | 3 |
Weißwein trocken | 3 Esslöffel |
Zimt | 1 Prise |
bestreuen: | etwas |
geröstete mandelstifte | 25 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2467 (589)
Eiweiß24,0 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett53,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2467 (589)
Eiweiß24,0 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett53,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Vanilleschote längshalbieren und mark herausschaben .Mit Orangensaft und Honig 3-4 minuten aufkochen. Äpfel waschen,Kerngehäuse ausstechen.
2.Auflaufform einfetten,äpfel hinein geben mit orangensaft beträufeln und 7-8 minuten garen. Für die soße kiwis schälen , in würfel schneiden und mit weißwein und zimt pürierren. Bratäpfel mit kiwisoßeübergießen und mit mandelstiften bestreuen.
3.GUTEN APPETIT Tip: die gardauerder bratäpfel ist abhängig von der apfesorte und dem reifegrad. nach etwa 4 minuten deshalb den garzustand prüfen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****l
vom
Kommentare zu „Bratäpfel mit Kiwisoße“