QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kohlrabi-Cordon-Bleu überbacken

40 Min

Zutaten für 2 Personen

Kohlrabi frisch
300 g
Schinken gekocht
30 g
Gouda
30 g
Parmesan gerieben
30 g
Paniermehl
30 g
Ei
1 Stück
Gemüsebrühe
500 ml
Schmelzkäse
2 Scheiben
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)246 (59)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett3,3 g

Zubereitung

  1. 1.Aus einer großen, geschälten Kohlrabi 4 Schieben mit je ca. 1 cm Dicke herausschneiden. Die Scheiben in Gemüsebrühe 10 Minuten köcheln.

    2.2 Kohlrabischeiben in eine Auflaufform legen, Schinken und Käse darauf legen. Weitere 2 Kohlrabischieben darüber legen. Etwas salzen und pfeffern. ca. 200 ml der Gemüsebrühe in die Form geben.

    3.Parmesan mit Paniermehl und Ei vermischen. Auf den Kohlrabi -Cordon-Bleu verteilen. Im Backofen ca. 30 Minuten backen. Dabei nach der Hälfte der Backzeit je eine Scheibe Schmelzkäse auflegen und fertig überbacken.

    4.Mit Schnittlauch bestreut servieren. Hat super toll geschmeckt.

    5.Bilder sind dabei.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen