Zutaten für 4 Personen
Möhren | 500 gr. |
Broccoli | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Knobigewürz | etwas |
Sahne | 1 Becher |
Gemüsefon oder Bouillon | etwas |
Citrovin | 2 Spritzer |
frischer Schnittlauch zur Deko | etwas |
Blätterteig | 1 Rolle |
Eigelb | 1 |
getr. Basilikum | etwas |
frisch. geh. Parmesan | etwas |
Chiliflöcken | etwas |
Ausstechförmchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Möhren schälen, putzen und in einen Topf mit Wasser und Bouillongewürz geben oder Fond. Die Möhren gar kochen lassen.
2.Vom Broccoli die Röschen abschneiden und wie die Karotten in einem seperaten Topf kochen.
3.Sobald beide Gemüse gar sind mit einem Pürierstab zu feinen Suppen pürieren ggf. noch etwas Flüssigkeit nachfüllen, danach jeweils ein halber Becher Sahne und mit o,g, Gewürzen abschmecken. Je 1 Spritzer Citrovin dazugeben.
4.Den Blätterteig ausrollen und mit den Halloween-Ausstechförmchen den Teig ausstechen und auf ein Blech legen. Mit Eigelb bestreichen, salzen und pfeffern und den getr. Basilikum und den frisch geh. Parmesan drübergeben und im bereits bei 170 Grad vorgeheizten Backofen goldbraun backen. Dann herausnehmen.
5.Dann die Suppen mit Schnittlauch garnieren und mit dem pikanten Blätterteiggebäck servieren.
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- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kraueterhexe1971
vom
Kommentare zu „Duett von Broccoli und Möhrensüppchen mit pikantem Blätterteiggebäck“