Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 75 gr. |
Zucker,Prs.Salz | 100 gr. |
Eier | 2 grosse |
Mehl | 150 gr. |
Speisestärke | 50 gr. |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
einige Tropfen Rumaroma | etwas |
für die Streusel : | etwas |
Mehl | 150 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
harte Butterflöckchen | 75 gr. |
Für die Füllung : | etwas |
Puddingpulver ohne kochen- Vanille,Schoko oder so.... | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1718 (410)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate72,2 g
Fett10,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1718 (410)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate72,2 g
Fett10,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Butter schaumig rühren,Zucker,Eier,Rumaroma,Zitrosaft unterrühren.Mehl,Speisestärke und Backpulver mischen und zum Angerührten geben und den Teig in eine gefettete Springform geben und glatt streichen.Dick mit den Sreusel belegen.
2.Die Streusel : Mehl mit Zucker und Vanillinzucker mischen,die harten Butterflöckchen nach und nach mit einer Gabel (ich nehm die Hände,sauber versteht sich :)!..) krümelig unterkneten. Bei 175 Grad in etwa 30 Min. goldgelb backen.
3.Nach dem Abkühlen quer halbieren und kurz vor dem Servieren mit Pudding ohne kochen,Paradiescrem ( nach Wahl :Schoko,Vanille oder oder ) füllen. Und dann ganz einfach schmecken lassen......
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****a
vom
Kommentare zu „Streuseltorte!“