Zutaten für 4 Personen
125 g knochentrockenes Flûtes | etwas |
100 ml Olivenöl | etwas |
1 kg mehligkochende Kartoffeln | etwas |
Meersalz , Schwarzer Pfeffer a. d. Mühle | etwas |
200 g gehackte geschälte Tomaten a.d. Dose | etwas |
2 Zweige Rosmarin | etwas |
100 g GAZI - Schafskäse | etwas |
100 g Cocktailtomaten | etwas |
100 ml Milch | etwas |
Olivenöl zum Beträufeln | etwas |
je nach Lust : | etwas |
30 g grüne Oliven | etwas |
30 g schwarze Oliven, | etwas |
Zubereitung
55 Min
1.Das Flûtes in einen Plastikbeutel geben und mit dem Fleischklopfer grob zerbröseln. In eine Schüssel geben und mit der Hälfte des Olivenöls vermischen. Die Masse in eine ausgebutterte Tarteform geben und gleichmässig flach andrücken.
2.Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden und in Salzwasser weich kochen.
3.Inzwischen in einer kleinen Pfanne die geschälten Tomaten zu einer dicken Sauce einkochen und mit Salz und Pfeffer gut würzen.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
4.Die Rosmarinnadeln von den Zweigen streifen und kleinhacken. Den Schafskäse klein würfelnund die Cocktailtomaten halbieren und die Schnittflächen mit Salz sowie Pfeffer würzen.
5.Wenn die Kartoffeln weich sind, das Wasser abgiessen. Die Milch und das restliche Olivenöl hinzufügen und die Kartoffeln mit einem Stampfer zu einem groben Püree verarbeiten , dann das Rosmarin und ggf. die entsteinten u. kleingehackten Oliven untermischen und die Kartoffelmasse mit Salz sowie Pfeffer gut würzen.
6.Das Kartoffelpü auf den Boden geben und glatt streichen , dann die Tomatensauce darauf verteilen und die Schafskäsewürfel in der Mitte der Tarte verteilen. Die Cocktailtomaten rundum leicht in die Tarte drücken und alles grosszügig mit Olivenöl beträufeln.
7.Die Kartoffeltarte bei 200 Grad auf die unterste Schiene stellen und etwa 20 Minuten lang backen, bis der Schafskäse und der Kartoffelpü goldbraune Ränder aufweisen. Die Tarte direkt in der Form in Stücke schneiden, so ist das Herausnehmen viel einfacher.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Pikante Kuchen : Kartoffel ~ Tarte mit Schafskäse und Cocktailtomaten“