Zutaten für 150 Personen
Zutaten für 150 Personen
Mehl | 250 g |
Backpulver | ½ Pk. |
Eigelb | 2 |
Puderzucker | 125 g |
Vanillinzucker | 1 Pk. |
kalte Milch | 2 EL |
kalte Butter in kleinen Stücken. | 200 g |
Kakaoglasur zum Verzieren | 1 Becher |
Kokosflocken zum Verzieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2072 (495)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate53,4 g
Fett29,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2072 (495)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate53,4 g
Fett29,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Zutaten rasch einen Mürbteil herstellen und diesen 30 Minuten kalt stellen.
2.Dann aus dem Teig Rollen formen mit 2 - 2,5 cm Durchmesser. Diese Rollen dann ca. 30 Minuten in das Gefrierfach geben.
3.Backofen auf 180°C vorheizen
4.Die Teigrollen in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.
5.Die Kekse auf mittlerer Schiene ca. 12 Minuten backen und auskühlen lassen.
6.Die Glasur nach Anleitung schmelzen und die Kekse darin zu Häffte tunken. Die Glasur leicht antrocknen lassen und mit Kokosstreuseln bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****D
vom
Kommentare zu „Weihnachtsbäckerei - Butter-Kokos-Taler“