Schoko-Bananen-Muffins

40 Min leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Papierförmchen 12
Mehl 260 g
Backpulver 2 TL
Schokoladenraspeln 100 g
Eier 2
Zucker 120 g
Joghurt 1,5 % Fett 4 EL
Griess 1 EL
mittelgroße reife Bananen 4
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1477 (353)
Eiweiß
6,8 g
Kohlenhydrate
78,9 g
Fett
0,6 g

Zubereitung

1.Den Backofen auf 180° C vorheizen. Die Papierförmchen ins Bleich einsetzen. Die Bananen schälen und mit einer Gabel gut zerdrücken. Mehl, Backpulver, Griess und die Hälfte der Schokoraspel mischen.

2.Die Eier schaumig schlagen. Zucker, Joghurt und die Bananen unterrühren. Die Mehlmischung unterheben.

3.Den Teig in die Muffinförmchen füllen und mit den restlichen Schokoraspeln bestreuen. Für ca. 25 Minuten backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Bananen-Muffins“

Rezept bewerten:
4,94 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schoko-Bananen-Muffins“