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Gebackene Schokoladentränen an Kokosnusseis

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schokofüllung: etwas
Sahne100 gr.
Butter50 gr.
Zartbitter-Kuvertüre250 gr.
Rum2 EL
Grand Marnier3 EL
Backteig: etwas
Weizenbier (Weißbier) obergärig250 ml
Mehl300 gr.
Kakaopulver50 gr.
Eigelb3 Stk.
Butter flüssig50 ml
Eiweiß3 Stk.
Zucker80 gr.
Fett zum Frittieren1 Schuss
Mehl1 TL
Kokosnusseis: etwas
Joghurt150 gr.
Quark100 gr.
Milch100 ml
Kokossirup60 gr.
Batida de Coco2 EL
Zitronensaft2 EL
Eiswaffelteig: etwas
Butter30 gr.
Zucker30 gr.
Mehl30 gr.
Eiweiß30 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Besondere Materialien und Deko: Eismaschine Schälchen zum Formen des Waffelteiges Erdbeeren Minzblätter Zuckergitter Puderzucker

    2.Für die Schokofüllung die Sahne und die Butter erhitzen. Die Zartbitterkuvertüre darin schmelzen lassen und verrühren. Mit Rum und Grand Marnier abschmecken. So lange kalt rühren, bis die Masse fester wird, aber dennoch geschmeidig ist. In einen Spritzbeutel füllen und auf ein mit Papier belegtes Blech ca. traubengroß aufspritzen. Holzspießchen hineinstecken und gefrieren.

    3.Für den Backteig Weizenbier, Mehl, Kakao, Eigelb und flüssige Butter miteinander vermengen. Eiweiß mit dem Zucker aufschlagen und unterziehen. Das Frittierfett erhitzen. Gefrorenene Schokotränen in Mehl wenden, durch den Backteig ziehen und in heißem Fett ausbacken. Wenn sie knusprig sind, herausnehmen und auf einem Tuch abtropfen lassen.

    4.Für das Kokosnusseis Joghurt mit Quark und Milch verrühren. Kokossirup, Batida de Coco und Zitronensaft dazugeben und abschmecken. In der Eismaschine fertig gefrieren lassen.

    5.Für den Eiswaffelteig die zimmerwarme Butter mit dem Zucker verrühren, das Mehl klumpenfrei einarbeiten und das Eiweiß unterrühren. Die Masse mittels einer Schablone hauchdünn mit dem Messerrücken auf ein Backpapier streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 175°C Ober- und Unterhitze ca. 10 Minuten goldgelb backen. Noch warm über Schälchen in die gewünschte Form bringen, da der Teig sonst bricht.

    6.Anrichten: Die Tränen mit Puderzucker bestäuben, zusammen mit einer Nocke Kokosnusseis auf der Eiswaffel-Schale anrichten und mit pürierten Erdbeeren und einem Minzblatt dekorieren. Danach sofort servieren.

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