Zutaten für 4 Personen
Schokofüllung: | etwas |
Sahne | 100 gr. |
Butter | 50 gr. |
Zartbitter-Kuvertüre | 250 gr. |
Rum | 2 EL |
Grand Marnier | 3 EL |
Backteig: | etwas |
Weizenbier (Weißbier) obergärig | 250 ml |
Mehl | 300 gr. |
Kakaopulver | 50 gr. |
Eigelb | 3 Stk. |
Butter flüssig | 50 ml |
Eiweiß | 3 Stk. |
Zucker | 80 gr. |
Fett zum Frittieren | 1 Schuss |
Mehl | 1 TL |
Kokosnusseis: | etwas |
Joghurt | 150 gr. |
Quark | 100 gr. |
Milch | 100 ml |
Kokossirup | 60 gr. |
Batida de Coco | 2 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Eiswaffelteig: | etwas |
Butter | 30 gr. |
Zucker | 30 gr. |
Mehl | 30 gr. |
Eiweiß | 30 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Besondere Materialien und Deko: Eismaschine Schälchen zum Formen des Waffelteiges Erdbeeren Minzblätter Zuckergitter Puderzucker
2.Für die Schokofüllung die Sahne und die Butter erhitzen. Die Zartbitterkuvertüre darin schmelzen lassen und verrühren. Mit Rum und Grand Marnier abschmecken. So lange kalt rühren, bis die Masse fester wird, aber dennoch geschmeidig ist. In einen Spritzbeutel füllen und auf ein mit Papier belegtes Blech ca. traubengroß aufspritzen. Holzspießchen hineinstecken und gefrieren.
3.Für den Backteig Weizenbier, Mehl, Kakao, Eigelb und flüssige Butter miteinander vermengen. Eiweiß mit dem Zucker aufschlagen und unterziehen. Das Frittierfett erhitzen. Gefrorenene Schokotränen in Mehl wenden, durch den Backteig ziehen und in heißem Fett ausbacken. Wenn sie knusprig sind, herausnehmen und auf einem Tuch abtropfen lassen.
4.Für das Kokosnusseis Joghurt mit Quark und Milch verrühren. Kokossirup, Batida de Coco und Zitronensaft dazugeben und abschmecken. In der Eismaschine fertig gefrieren lassen.
5.Für den Eiswaffelteig die zimmerwarme Butter mit dem Zucker verrühren, das Mehl klumpenfrei einarbeiten und das Eiweiß unterrühren. Die Masse mittels einer Schablone hauchdünn mit dem Messerrücken auf ein Backpapier streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 175°C Ober- und Unterhitze ca. 10 Minuten goldgelb backen. Noch warm über Schälchen in die gewünschte Form bringen, da der Teig sonst bricht.
6.Anrichten: Die Tränen mit Puderzucker bestäuben, zusammen mit einer Nocke Kokosnusseis auf der Eiswaffel-Schale anrichten und mit pürierten Erdbeeren und einem Minzblatt dekorieren. Danach sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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