Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hühnerleber | 300 g |
Butter weich | 120 g |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 Stück |
Pfefferkörner grün eingelegt | 20 Stück |
Sherry trocken | 2 cl |
Salz | etwas |
Sahne | 50 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1544 (369)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett34,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1544 (369)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett34,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
2 Std 45 Min
1.Hühnerleber von Sehnen befreien und kleinschneiden
2.20g Butter in der Pfanne schmelzen lassen und die Leber darin anbraten; ca. 50g Leber aus der Pfanne nehmen; nach dem Braten salzen und den Knoblauch dazu geben
3.Leber etwas abkühlen lassen und dann zusammen mit 100g weicher Butter, Sahne und dem Sherry in den Mixer geben
4.Die 50g Leber (die noch dumm irgendwo herumliegt) in "ganz" kleine Stücke schneiden; zusammen mit den Pfefferkörnern zu der Masse geben und gut vermischen; in ein Schälchen (oder auch mehrere) füllen und im Kühlschrank mind. 2 Stunden kalt stellen.
5.Hervorragend auf frischem, dünn geschnittenen, Bauernbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****e
vom
Kommentare zu „Beschwipste Hühnerleberpastete“