1. Home
  2. Rezept
  3. Beschwipste Hühnerleberpastete

Beschwipste Hühnerleberpastete

2 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hühnerleber300 g
Butter weich120 g
Knoblauchzehe zerdrückt1 Stück
Pfefferkörner grün eingelegt20 Stück
Sherry trocken2 cl
Salz etwas
Sahne50 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.Hühnerleber von Sehnen befreien und kleinschneiden

    2.20g Butter in der Pfanne schmelzen lassen und die Leber darin anbraten; ca. 50g Leber aus der Pfanne nehmen; nach dem Braten salzen und den Knoblauch dazu geben

    3.Leber etwas abkühlen lassen und dann zusammen mit 100g weicher Butter, Sahne und dem Sherry in den Mixer geben

    4.Die 50g Leber (die noch dumm irgendwo herumliegt) in "ganz" kleine Stücke schneiden; zusammen mit den Pfefferkörnern zu der Masse geben und gut vermischen; in ein Schälchen (oder auch mehrere) füllen und im Kühlschrank mind. 2 Stunden kalt stellen.

    5.Hervorragend auf frischem, dünn geschnittenen, Bauernbrot.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****e
    vom
    Profilbild von H****e

Auch lecker

Kommentare zu „Beschwipste Hühnerleberpastete“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich