1. Home
  2. Rezept
  3. Kardamom-Vanille-Sirup

Kardamom-Vanille-Sirup

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Vanilleschoten2
Kardamomkapseln8
Zucker400 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Vanilleschoten aufschneiden und das Mark herauskratzen. Die Kardamomkapseln vorsichtig etwas zerdrücken. Vanillemark und -schoten, Kardamom, Zucker und 400 ml Wasser in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze wtas 10 Min. kochen lassen, bis die Flüssigkeit leicht dickflüssig wird. Schoten und Kapseln herausnehmen (Achtung, echt heiß!) und die kochend heiße Flüssigkeit in 2 sehr gründlich gespülte Flaschen füllen. Hält sich geschlossen mind. 6 Monate, einmal geöffnet im Kühlschrank wochenlang

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****i
    vom
    Profilbild von D****i

Auch lecker

Kommentare zu „Kardamom-Vanille-Sirup“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich