Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Vanilleschoten | 2 |
Kardamomkapseln | 8 |
Zucker | 400 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Vanilleschoten aufschneiden und das Mark herauskratzen. Die Kardamomkapseln vorsichtig etwas zerdrücken. Vanillemark und -schoten, Kardamom, Zucker und 400 ml Wasser in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze wtas 10 Min. kochen lassen, bis die Flüssigkeit leicht dickflüssig wird. Schoten und Kapseln herausnehmen (Achtung, echt heiß!) und die kochend heiße Flüssigkeit in 2 sehr gründlich gespülte Flaschen füllen. Hält sich geschlossen mind. 6 Monate, einmal geöffnet im Kühlschrank wochenlang
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****i
vom
Kommentare zu „Kardamom-Vanille-Sirup“