1. Home
  2. Rezept
  3. Feigen-Milch-Eis

Feigen-Milch-Eis

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Feigen (frisch)5
Milch200 ml
Sahne50 ml
Eigelb3
Zucker od.60 g
Puderzucker40 g
Vanillezucker od.½ Pk.
Vanilleschote½
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Feigen waschen, halbieren, die Enden entfernen, schälen und in einem Gefäß mixen/pürieren

    2.in einen mittlegroßen Topf die Milch, Sahne, den Zucker und das Mark der halben ausgekratzten Vanilleschote od. den Vanillezucker einrühren und einmal aufkochen

    3.die Flamme ausstellen, die Eigelbe einrühren und den Topf von der Flamme nehmen

    4.die Flüssigkeit weiter rühren, bis diese dicklich geworden ist

    5.die Flüssigkeit in eine Schüssel geben und das Obstpüree unterrühren

    6.ca. 40 Min. in die Eismaschine geben od. in den Gefrierschrank stellen und etwa alle 15-20 Min. umrühren (kann auch vorher in kleinere Schüsseln od. Tassen portioniert werden)

    7.mind. 2 Std. im Eisfach lassen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von AZap
    vom
    Profilbild von AZap

Auch lecker

Kommentare zu „Feigen-Milch-Eis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich