Feigen-Milch-Eis

Rezept: Feigen-Milch-Eis
mit Vanille
2
mit Vanille
00:15
0
219
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
5
Feigen (frisch)
200 ml
Milch
50 ml
Sahne
3
Eigelb
60 g
Zucker od.
40 g
Puderzucker
0,5 Pk.
Vanillezucker od.
0,5
Vanilleschote
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
24.08.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Feigen-Milch-Eis

Desserts Waldbeereneis
Ei im Nest

ZUBEREITUNG
Feigen-Milch-Eis

1
Feigen waschen, halbieren, die Enden entfernen, schälen und in einem Gefäß mixen/pürieren
2
in einen mittlegroßen Topf die Milch, Sahne, den Zucker und das Mark der halben ausgekratzten Vanilleschote od. den Vanillezucker einrühren und einmal aufkochen
3
die Flamme ausstellen, die Eigelbe einrühren und den Topf von der Flamme nehmen
4
die Flüssigkeit weiter rühren, bis diese dicklich geworden ist
5
die Flüssigkeit in eine Schüssel geben und das Obstpüree unterrühren
6
ca. 40 Min. in die Eismaschine geben od. in den Gefrierschrank stellen und etwa alle 15-20 Min. umrühren (kann auch vorher in kleinere Schüsseln od. Tassen portioniert werden)
7
mind. 2 Std. im Eisfach lassen

KOMMENTARE
Feigen-Milch-Eis

Um das Rezept "Feigen-Milch-Eis" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung