Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter - weich - | 175 gr. |
Zucker | 175 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Eier Freiland | 3 |
Milch | 1 EL |
Füllung | etwas |
Haselnüsse | 175 gr. |
Butter | 175 gr. |
Zucker | 175 gr. |
Bitterschokolade | 75 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2046 (489)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate34,6 g
Fett36,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2046 (489)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate34,6 g
Fett36,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Zwei Springformen einfetten und mit Backpapier auslegen.
2.Butter, Zucker, Mehl, Backpulver und Eier mit etwas Milch zu einem weichen nicht flüssigen Teig verarbeiten. Teig auf beide Formen verteilen und 20-25 Minuten backen. Abkühlen lassen.
3.Butter, Zucker und Nüsse zu einer weichen Creme verarbeiten. Die Schokolade in die Mischung raspeln. Alles gut mioteinander vermischen.
4.Beide Tortenböden halbieren, jede Lage mit der Füllung bestreichen und aufeinanderschichten. Tortenrand rundherum mit restlicher Füllung glätten. Fertige Torte mit Puderzucker besteuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
Kommentare zu „Schnelle Torte“