Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kaninchen | 1 |
Buttermilch | 1 l |
saure Sahne | 200 g |
Thymian, Rosmarin, Lorbeerblätter, Zwiebeln, Pfefferkörner | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Soßenbinder für dunkle Soßen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)880 (210)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate31,7 g
Fett5,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)880 (210)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate31,7 g
Fett5,6 g
Zubereitung
1.Zerteiltes Kaninchen 2 - 3 Tage vorher in Buttermilch einlegen - wird dadurch zarter und ist nicht so trocken.
2.Kaninchen waschen, salzen, pfeffern, in Pfanne anbraten.
3.Fond oder Brühe dazu geben, evtl. mit Wasser auffüllen. Dazu Thymian, Rosmarin, Lorbeerblätter und Zwiebeln sowie Pfefferkörner. Ca. 2 - 3 Std. im Backofen schmoren.
4.Kaninchen aus Backröhre nehmen. Soße abschmecken, daran die saure Sahne und mit Soßenbinder etwas andicken. Dazu schmecken uns Kartoffelklöße und Rotkohl.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ginali
vom
Kommentare zu „Kaninchen nach Hausfrauenart“