Zutaten für 4 Personen
Trockenpflaumen | 75 g |
Rosinen | 2 EL |
Traubensaft rot | 350 ml |
Feigen frisch | 2 |
Orangen unbehandelt | 1 |
Apfel | 1 |
Birne | 1 |
geschälte Mandelkerne | 2 EL |
Zucker | 3 EL |
Saftorangen | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Trockenpflaumen und Rosinen am besten über Nacht im Traubensaft einweichen. Die eingeweichten Früchte am nächsten Tag durch ein Sieb gießen und den Saft auffangen.
2.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Feigen mit einem Tuch vorsichtig abreiben und halbieren. Die Orange heiß abspülen, kräftig trockenreiben und in Scheiben schneiden. Apfel und Birne abspülen, trockenreiben, halbieren oder vierteln, die Kerngehäuse herausschneiden.
3.Die Apfel- und Birnenstücke, Pflaumen, Rosinen, Feigen und Orangenscheiben in eine ofenfeste Form schichten. Mit Mandeln und Zucker bestreuen und den aufgefangenen Traubensaft dazugießen.
4.Im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten backen. Dann die Temperatur erhöhen und bei 225 Grad weitere 10 Minuten backen, zwischendurch mit frisch gepresstem Orangensaft begießen. Schmeckt warm und kalt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von floeckchen51
vom
Kommentare zu „Tuttifrutti aus dem Backofen“