1. Home
  2. Rezept
  3. Tuttifrutti aus dem Backofen

Tuttifrutti aus dem Backofen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Trockenpflaumen75 g
Rosinen2 EL
Traubensaft rot350 ml
Feigen frisch2
Orangen unbehandelt1
Apfel1
Birne1
geschälte Mandelkerne2 EL
Zucker3 EL
Saftorangen1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Trockenpflaumen und Rosinen am besten über Nacht im Traubensaft einweichen. Die eingeweichten Früchte am nächsten Tag durch ein Sieb gießen und den Saft auffangen.

    2.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Feigen mit einem Tuch vorsichtig abreiben und halbieren. Die Orange heiß abspülen, kräftig trockenreiben und in Scheiben schneiden. Apfel und Birne abspülen, trockenreiben, halbieren oder vierteln, die Kerngehäuse herausschneiden.

    3.Die Apfel- und Birnenstücke, Pflaumen, Rosinen, Feigen und Orangenscheiben in eine ofenfeste Form schichten. Mit Mandeln und Zucker bestreuen und den aufgefangenen Traubensaft dazugießen.

    4.Im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten backen. Dann die Temperatur erhöhen und bei 225 Grad weitere 10 Minuten backen, zwischendurch mit frisch gepresstem Orangensaft begießen. Schmeckt warm und kalt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von floeckchen51
    vom
    Profilbild von floeckchen51

Auch lecker

Kommentare zu „Tuttifrutti aus dem Backofen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich