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Kalbsbraten in Pinot-Grigio-Sauce

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbsbraten800 g
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Dijon-Senfcreme4 EL
Öl2 EL
Thymian1 Bund
Pinot Grigio200 ml
Kalbsfond400 ml
Möhren1 Bund
Zuckerschoten125 g
Crème fraîche150 g
Soßenbinder dunkel3 EL
Butter2 EL
Sesam2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Fleisch abbrausen, trockentupfen, würzen. Mit 2 EL Senfcreme bestreichen. Fleisch in Öl rundherum anbraten. Thymian abbrausen, trockenschütteln und zum Braten geben. Den Wein angießen, auf die Hälfte einkochen lassen. Den Kalbsfond (Glas) dazugeben und das Fleisch zugedeckt 50-60 Minuten garen.

    2.Möhren abbrausen, schälen. Frühlingszwiebeln und Zuckerschoten waschen, putzen. Möhren, Zwiebeln in Stücke teilen. Gemüse getrennt in Salzwasser bissfest garen, dann abgießen. Braten aus der Sauce nehmen, ca. 10 Minu- ten warm stellen. Sauce durchsieben. Die Crème fraîche und die übrige Senfcreme einrühren, aufkochen lassen. Mit Saucenbinder andicken, würzen.

    3.Die Butter zerlassen und das Gemüse mit dem Sesam darin schwenken. Braten aufschneiden und mit Gemüse sowie Sauce anrichten. Evtl. mit mit Thymian garnieren.

    4.Dazu nach Wunsch Bandnudeln reichen.

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    Rezept von Miez
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