Zutaten für 6 Personen
Teig : | etwas |
650 g Mehl | etwas |
15 g Hefe | etwas |
Wasser, Salz | etwas |
Belag : | etwas |
800 g Zwiebeln | etwas |
400 g Creme fraiche | etwas |
400 g Sahnequark | etwas |
1 Ei und 1 Eigelb | etwas |
10 cl Öl | etwas |
400 g Räucherspeck | etwas |
geriebener Gruyere o. Comte | etwas |
Salz, Pfeffer, Muskat. | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Im lauwarmen Wasser die Hefe mit dem Salz auflösen und quellen lassen. Das Mehl mit dem Hefewasser gut zu einem Brotteig verkneten und 1 Std. gehen lassen. Die in halbe Ringe geschnittenen Zwiebeln im Öl andünsten. Teig nochmals kneten und gehen lassen. Ihn dann in kl. Portionen teilen und in extrem feine, am besten nudeldünne Rechtecke auswellen.
2.Belag vorbereiten: Creme, Quark, geschlagene Eier und Gewürze. Wichtig !!!!!!!!!!!!!!!!! Teig muss des öfteren sehr gut durchgeknetet werden um so besser wird er . Auf den Teigrechtecken verteilen, Rand frei lassen!
3.Speck in winzigen, sehr dünnen Streifen, gedünstete Zwiebel darauf verteilen. Wer die Tarte käsiger mag , streut geriebenen Gruyere oder Comte darauf.
4.Gebacken wird im Ofen bei 260 ° C 4-10 min.
5.Tip : Sehr lecker schmeckt auf der Tarte Lachsstreifen und Münsterkäse
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Tarte Flambee“