Zutaten für 16 Personen
Butter | 200 gr. |
Zucker | 275 gr. |
Mehl | 225 gr. |
Eier | 8 |
Aprikosen | 1 Dose |
Magerquark | 750 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Kochpuddingpulver mit Schokoladengeschmack | 1 Päckchen |
Schokoraspeln | etwas |
Kakaopulver | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Mehl zum Ausrollen | etwas |
Frischhaltefolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.150 g Butter in Stückchen, 75 g Zucker, Mehl und 1 Ei verkneten. Alles in eine Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Eine Springform fetten. Den Teig auf wenig Mehl rund 30 Durchmesser ausrollen. Die Springform damit auslegen und den Teig am Rand andrücken. Den Boden dann mehrmals mit einer Gabel einstechen. Dann alles kalt stellen.
2.50 g Butter schmelzen und wieder abkühlen lassen. Dann die Aprikosen abtropfen lsasen und anschließend in Spalten schneiden. 7 Eier trennen. Eigelb, Quark, 150 gr. Zucker, Vanillinzucker und Puddingpulver verrühren. Eiweiß und 50 gr. Zucker in 2 Portionen steif schlagen. Eischnee und geschmolzene Butter unter die Quarkmasse heben Dann auf dem Boden verteilen.
3.Den Kuchen nun im heißen Ofen ( E-Herd: 175 Grad C und Umluft 25 Grad weniger) ca. 1 Stunde backen. Den Kuchen vom Rand her läsen und in der Form auskühlen lassen. Mit Schokospänen (-raspeln) und Kakaopulver verzieren.
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vom
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