Zutaten für 6 Personen
Rosenkohl | 750 gr. |
Zwiebel | 2 |
gewürfelter Katenschinken | 125 |
ger. Emmentaler | 1 Päckchen |
Sahne | 1 Becher |
Salz, | etwas |
Pfeffer | etwas |
Gemüsebouillon | etwas |
Mehl und Margarine/ Butter für die Mehlschwitze | etwas |
Knobigewürz | etwas |
Chiliflocken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Die Rosenköhlchen putzen, waschen und in einen Topf mit Wasser und Gemüsebouillon geben und al dente kochen, abgießen und einen Teil des Fond aufheben, die Rosenköhlchen beiseite stellen.
2.Die Zwiebel in dünne Streifen schneiden und zusammen mit dem Katenschinken andünsten, auch beiseite stellen.
3.Aus der Margarine und dem dazugegebenen Mehl eine Schwitze herstellen und den Fond langsam einrühren, darauf achten, daß keine Klümpchen entstehen. Den Becher Sahne dazugeben ebenso die og, Gewürze und auch damit abschmecken.
4.Die Rosenköhlchen und die Zwiebel mit dem Katenschinken in eine Auflaufform geben und die Sauce darüberverteilen und auch leicht vermischen.
5.Dann das Gericht in den vorgeheizten Backofen geben bei ca. 170 Grad, nach ca. 10 Minuten den ger. Emmentaler drübergeben und noch goldbraun backen. Dann kann serviert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kraueterhexe1971
vom
Kommentare zu „herzhaft überbackener Rosenkohl“